国内统一连续出版物号:CN45-0064





2022年01月05日

这儿真美

□ 欧惟冉

广西民族师范学院附属第一小学位于崇左市兰怀山路,这儿风景优美,学风浓厚,有很多的校园文化景观,学校散发着浓浓书香,是一所图书馆式的美丽学校。

走进大门,会看见一块奇石,它叫致真石。基及树可真调皮,给致真石披了一件风衣。而五星花,让致真石成为了“星星的母亲”。致真石原本就在这儿,奇形怪状的,很是奇特,是大自然赠予我们的礼物。

在致真石下面,有一个鱼池,那些鱼儿天天和我们生活,我觉得,它们肯定能慢慢听懂了人话,会变成一条有文化的鱼!

穿进博知廊,就会感觉自己被知识的力量包围着,仿佛浸润在浓厚的书香氛围中。当同学们来到这儿时,会在玩中学习知识,在乐中增长见识。它也是一条“秘密通道”,可以从侧门到正门,正门到侧门。从“秘密通道”走过,你会发现自己其实在“植物园”里,芒果树、柳叶榕随处可见。柳叶榕有着长长的“胡子”,拖到地上,像位“神仙爷爷”似的。博知廊的颜色是红木的颜色,鹅卵石路在摆成大脚印像是在“迎接”我们呢,似乎在说:“快来玩呀,边玩边学,到处都是植物,可美啦!”

步入致知楼,会看见一条道,叫“壮美轩”,它讲的是壮族的民族特色文化,如:壮医、传统节日、壮族服装……壮美轩旁边有一个拱门,拱门上写着“墨趣园”。墨趣园是一个小花园,走进墨趣园能看见奇形怪状的基及树、各种各样的花还有穿着花裙的五彩凤仙花。它们五彩缤纷,千姿百态,美丽无比,这儿几乎是我们的“快乐天地”。

来到教室,只听到琅琅书声。下课铃一响,有些同学马上“飞”出教室,“降落”在操场上。有些同学则安静地坐在座位上看书,和操场上的“飞鸟”们完全不一样。

我们的学校,是一所图书馆式的学校,一个有文化的花园,一个能学习的游乐场,我喜欢我的学校。(指导老师:黄婷)

--> 2022-01-05 1 1 左江日报 content_16300.html 1 这儿真美 /enpproperty-->